【求助】A113X开发板蓝牙配网问题


(932585970) #1

手机是iphone,开发板是A113X的4mic版本

首次使用时,开发板上电后,蓝色灯全亮,然后紫色等逐步点亮,然后四个紫色灯闪烁,在手机若琪APP上连续6次点击版本号之后能搜到这个蓝牙设备,点击连接没反应,退出APP重进后显示设备离线,且无法重新设置。全程耳机孔无语言输出。

APP上手动删除设备准备重新连接,之前试过几次是蓝灯全亮–紫灯逐步点亮-然后全部灯蓝白色呼吸闪烁一下后就无反应,手机配网搜不到蓝牙设备。

折腾了几次后现在是蓝灯全亮–紫灯逐步点亮-紫灯全亮,其中靠近type-c的一颗紫灯闪烁,手机蓝牙搜不到设备,全程无音频输出。 111


(yam.zhang) #2

建议你重新刷一下镜像 将下面的连接粘贴到搜索栏,下载第一个img

ftp://ftp-customer.rokid-inc.com:9921/images/amlogic_a113_audio/amlogic_linux_audio_baba_m2_a113_dev/dev/343/

(yam.zhang) #3

这个链接是刷机教程呢,https://developer.rokid.com/docs/rokidos-linux-docs/source/downloading_building/burn_image.html


(932585970) #4

我之前只刷过安卓手机,刷这个开发板遇到了问题,不知道哪个步骤没做对

首先按照“Amlogic 官方刷机工具使用教程”安装libusb驱动,最终结果如下图,咋确定是否安装成功了呢?

我用的是orico的一拖四USB3.0的HUB,插在机箱后面的USB3.0接口上,连接开发板后Amlogic 刷机工具没读到设备,目前就卡到这一步了


(yam.zhang) #5

成功了呢,就是这个页面呢


(932585970) #6

但是刷机工具没读到设备ID啊


(大发) #7

一直停留在截图的那个界面吗


(932585970) #8

是的,点刷新也没有反应


(yam.zhang) #9

你的设备有连接吗,需要按 reset 键 然后连接呢


(932585970) #10

只连接了cpu板,现在把cpu和debug板都连到了HUB上,还是一样


(yam.zhang) #11

登陆adb shell ,rebot 一下 试试看呢


(932585970) #12

刷机方面比较小白,百度了下,现在是上面这个界面,不知道对不对


(yam.zhang) #13

你的设备还是没有连接到电脑,如果连接到电脑上面的话 应该会显示机器的哟,你将typec 线拔下来重新插一下


(932585970) #14

我是按住RST键,先连debug板的typec线,再连cpu板的typec线,然后松开RST键。电脑资源管理器里显示有rokid device。是操作不对,还是这个HUB不行?


(932585970) #15

有解么…


(yam.zhang) #16

不好意思哈,上次发错了,这样试试看,登陆adb shell ,reboot 一下 试试看呢


(932585970) #17

snipaste_20180416_150506

reboot完蓝灯全亮,数秒后紫灯依次点亮,然后靠近Type-c的那颗紫灯呼吸闪烁,跟之前一样… 手机上添加设备搜索不到


(yam.zhang) #18

还是不能刷机吗?


(344206052) #19

==标记==


(一方风景) #20

上电前按住upgrade不松,上电后再按住rst,等到设备出现就行